Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

image (15) (700x525, 163Kb)

 

Очень ароматный , слегка влажный кекс!!! для приготовления берем 150 гр сахара, 150 гр мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем венчиком .Добавляем 3 яйца поочередно, после каждого вымешиваем+ 100 гр сметаны Затем  сок и цедру 2 апельсинов, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем 250 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Можно добавить мякоть апельсина ( без пленок).Выпекаем при 180 градусах минут 40, Даем остыть на решетке и украшаем по вкусу.У меня сахарная глазурь( сахарная пудра+ 1 ст л апельсинового ликера и намного апельсинового сока , все растираем до желаемой консистенции) Сверху посыпала апельсиновой цедрой + сахар.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх