Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 10 МИНУТ

Оладьи бывают не только сладкими и к чаю. Их также можно приготовить на ужин или обед, причем всего за 10 минут.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 10 МИНУТ
Оладьи из кабачков особенно понравятся тем, кто соблюдает овощную диету.

Всего 1 кабачок, 1 морковка и пара взмахов венчиком — и вот у вас на тарелке свежие овощные оладьи! Кстати, вместо сметаны я попробовала есть их с зернистым сыром из свежего творога. Получилось очень вкусно, а сыр не перебивал вкус оладушек.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок средний - 1 шт.
Морковка средняя - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с добавлением соли и перца.

Выдавите в яичную смесь чеснок и перемешайте.

Помойте кабачок, натрите его на крупной терке и добавьте в яичную смесь.

Морковь тоже натрите на средней терке и добавьте к кабачку и яйцам. Туда же следует добавить муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.

Выкладывайте по 3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.

Подавайте со сметаной или сыром из свежего творога.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх