Последние комментарии

  • ирина морозова20 января, 18:51
    !!!!!!!!!!ФРИТТАТА, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  • 妖怪 .20 января, 15:11
    И готовят из грудинки,и варят мясо с томатом...Суп харчо с говядиной и рисом
  • Глеб Глебыч18 января, 9:59
    а я мясо предварительно слегка обжариваю... Суп харчо с говядиной и рисом

Обед космонавта

Первый раз я попробовал еду для космонавтов почти два года назад. Жена приносила, принесла и в этот раз. На сегодня в меню у нас суп харчо, свинина с овощами, рассольник и курица с черносливом.

Обед космонавта Космос, Еда, Обед, Космонавт, Космопит, Длиннопост

Харчо на фото нет, потому что я его уже съел. Но есть состав.

Обед космонавта Космос, Еда, Обед, Космонавт, Космопит, Длиннопост
Обед космонавта Космос, Еда, Обед, Космонавт, Космопит, Длиннопост

 Итак начнем с истории, космическое питание разрабатывалось еще для полета Гагарина, а скорее всего еще для белки и стрелки или как там двух собак звали, которые должны были лететь по плану.

Основная особенность питания для космонавтов это минимум жидкости, ведь довольно неприятно выковыривать рис из носа и картошку из ушей. А любая жидкость на станции может привести к аварии. Поэтому многие продукты сублимированы. Подробнее об этом читайте в Википедии или других интернетах.

Если говорить о данном продукте, то да это правда еда для космоса, да ее можно свободно купить для себя или в подарок. Стоит она от 300 рублей за тюбик, есть разные варианты упаковки, она очень вкусная, но она немного не та.

Обед космонавта Космос, Еда, Обед, Космонавт, Космопит, Длиннопост

Итак давайте по пунктам:
1. Этот продукт готовится по тем же рецептам, что и настоящая еда для космонавтов.
2. Этот продукт не имеет никакого отношения к космосу.
3. Этот продукт очень вкусный и правда натуральный.
4. Не выдавливайте этот продукт в тарелку, на вид он так себе.
5. Этот продукт маркетинговый ход.

Подробнее об этом написано на сайте самого космопита, правда два года назад я это читал, а сейчас, по крайней мере, на мобильной версии сайта этого нет. Итак вкратце, изначально эта организация занималась разработкой новых блюд для наших космонавтов, но по скольку, как вы сами понимаете, денег это приносит чуть меньше чем ничего, то они занялись продажей вот такой продукции. Рецептура та же самая, упаковка другая. Но поверьте на слово, это очень вкусно. Так что в подарок можно брать смело, особенно тем, кто еще помнит вкус советских блюд.

Обед космонавта Космос, Еда, Обед, Космонавт, Космопит, Длиннопост

Начну с харчо, правда его я съел еще вчера. Я грел тубу под горячей водой около 5 минут. Суп с жидкостью, в меру наваристый, вкуса барашка не чувствуется, немного тяжело есть рис из тубы, не хватает жирка и остроты, но для космоса вполне норм. Самое главное, что все равно вкуснятина, ну тут и не мудрено с таким составом. А еще я очень не люблю кости в тарелке, а в тубе только мясо, никаких костей или хрящей.
Свинина с овощами, также превосходная, ее я пробовал еще два года назад, упаковка изменилась, вкус нет. Тушеная свинина с овощами, я не гурман и не могу отличить отдельные нотки разных овощей, я даже не знаю как еще описать тушеную свинину. Это сытно и вкусно, правда съесть две тубы подряд тяжело для верхней губы, она немного царапается об тубу.
Кстати два года назад я еще пробовал компот из сухофруктов, он так же был в тубе, но на вкус отличается даже от домашнего, это прям тот самый компот из столовой.

Рассольник очень наваристый, количество мяса какое-то сумашедшее, его очень много. Вкус как у хорошего рассольника, огурчиков маловато, зато есть его проще чем харчо, он более кашеобразный, а харчо наоборот с бульоном.

Курица с черносливом мне не очень понравилась, обычная курица и один большой чернослив на всю банку. Из-за малого количества не особо сытно, так что в подарок я бы ее не рекомендовал.

Источник ➝