Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-СОЛДАТСКИ

Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ.

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-СОЛДАТСКИ
Продукты для приготовления самые простейшие: 2 стакана перловой крупы, 2 банки тушенки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-СОЛДАТСКИ

Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.

Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.

Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Перейдем к поджарке. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.

К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.

Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном.

Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут.

Блюдо готово! Мммммм, где моя большая ложка? Это на самом деле вкусно, сытно и очень полезно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх