Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРУДИНКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ

 

Очень нежная грудинка, с потрясающим ароматом!

DSC02182-600x800 (596x609, 113Kb)

Состав:

Грудинка б/к - 900г

Вода - 1,4л

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5ст.л.

Лавровый лист - 3шт

Соевый соус Терияки - 60мл

Соус Наршараб - 1ст.л.

Соль - 2ст.л.

 

Приготовление:

В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр - прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;

В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);

Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;

Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), готовить д/ш при Т*С - 80 градусов,  1-1,5 часа;

Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх