Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

b6765e36 (700x386, 40Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
для начинки:
 
4 небольших яблока
70 г мёда
60 г сахара
20 г ликёра Куантро
лимонный сок
 
для основы:
 
150 г масла комнатной температуры
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 щепотки соли
семена четверти стручка ванили
50 г яиц
250 г муки
 
для украшения:
 
нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок
для яблочного флана:
88 г яблочного пюре
75 г яиц
68 г сливок жирностью от 33%
45 г сахара
30 г ликёра Куантро
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.
 
2. Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
 
3. Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
 
4. Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
 
5. В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
 
6. Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх