Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    ...неправильное название рецепта - правильнее будет "Паста салями в/на (?) томатном соусе НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, а если в к...ПАСТА САЛЯМИ ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Наталия Аксенова
    Жирно, но вкуууууууууусно.............. Треугольнички из лаваша
  • Liudmila Solodko
    Ау нас отжимают картофель насухо и заливают горячим молоком или сливками и никакой манки, она тут совсем не к месту КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

Готовим дома королевскую ватрушку

Пофилософствовать с друзьями за чашкой чая – чем не наслаждение! А добавить к душистому чаю королевскую ватрушку, приготовленную своими руками, – и вовсе праздник души.

Начинаем готовить

Духовку сразу ставим на прогрев до температуры 180 градусов, так как подготовка творожной массы для ватрушки занимает совсем немного времени.

Тем и хорош наш рецепт.
Ингредиенты для основы:

  • 500 г творога;
  • 4 сырых яйца;
  • 2/3 стакана сахара.

 

Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем миксером, сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Основа для пирога готова.
2. Берём кусочек сливочного масла (около 60 граммов) и муку. Надо размять масло в муке, избегая таяния масла.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет становиться крошкой и сыпаться между пальцами.

3. Половину крошки равномерно рассыпаем на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. Посыпаем содержимое сверху оставшейся крошкой.
4. Ставим в духовку.
5. Выжидаем минут 30-40, к этому времени уже появился приятный запах; пирог поднялся, подрумянился.

 

Когда пирог готов, дайте ему остыть.

Нарежьте ватрушку красивыми треугольниками и предложите угощение друзьям. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх