Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

Готовим дома королевскую ватрушку

Пофилософствовать с друзьями за чашкой чая – чем не наслаждение! А добавить к душистому чаю королевскую ватрушку, приготовленную своими руками, – и вовсе праздник души.

Начинаем готовить

Духовку сразу ставим на прогрев до температуры 180 градусов, так как подготовка творожной массы для ватрушки занимает совсем немного времени.

Тем и хорош наш рецепт.
Ингредиенты для основы:

  • 500 г творога;
  • 4 сырых яйца;
  • 2/3 стакана сахара.

 

Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем миксером, сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Основа для пирога готова.
2. Берём кусочек сливочного масла (около 60 граммов) и муку. Надо размять масло в муке, избегая таяния масла.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет становиться крошкой и сыпаться между пальцами.

3. Половину крошки равномерно рассыпаем на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. Посыпаем содержимое сверху оставшейся крошкой.
4. Ставим в духовку.
5. Выжидаем минут 30-40, к этому времени уже появился приятный запах; пирог поднялся, подрумянился.

 

Когда пирог готов, дайте ему остыть.

Нарежьте ватрушку красивыми треугольниками и предложите угощение друзьям. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх