Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГЁЗЛЕМЕ

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Гёзлеме-турец.-300x219 (300x219, 19Kb)

 

Ингредиенты:
250 мл воды,
380 г. пшеничной муки,
½ ч. л. соли,
300 г. брынзы,
зелень,
растительное масло.

Сыр замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, раскрошить сыр, смешать с зеленью.

Замесить тесто из воды, муки и соли.

Разделить на 8 лепёшек, раскатать на присыпанном мукой столе очень тонко.

На одну половину выложить сыр. Накрыть второй половиной и защипить края.
Или выложить начинку по центру и сложить тесто конвертом.

Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду с толстым дном.

Обжарить лепёшки, смазывая их вовремя жарки маслом.
Подавать с Айраном и томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх