Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно, и красиво, и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно, его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат – вкусная закуска!

210-600x800 (596x521, 137Kb)

Состав:

  • Батон — 0,5 шт
  • Рис  — 2 ст.
    л.
  • Курица (филе бедра) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза (по вкусу, или петрушка)
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов. Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его

Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис. Подсолить, перемешать

 

Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см

 

Плотно нафаршировать батон начинкой

 

Оставшееся отверстие “залепить” мякишем

 

В пиале смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой

 

Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень

 

Запечь в духовке в режиме “гриль” несколько минут до хрустящей корочки

 

Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа. Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)!

120-600x800 (525x700, 140Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх