Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

2950 (700x467, 365Kb)

Ингредиенты:

белый тунец

морская соль

оливковое масло

черный перец горошком

Приготовление:

1. Довести до кипения воду в кастрюле, всыпать 100 г соли на 1 л воды. Добавить тунца без головы и позвоночника, варить около 20-30 минут. Мясо должно легко отделяться от костей вилкой.

2. Вынуть тунца из воды, остудить и обсушить. Удалить кожу и кости; разделить филе на крупные кусочки, удалив черные части.

3. В каждую стерильную банку добавить 5-6 горошин черного перца. Плотно уложить ломтики тунца, стараясь выкладывать рыбу без пустот. Оставить свободных 2 см до края банки.

4. Залить оливковым маслом на 5 мм выше кусочков рыбы. До верха горлышка банки должно оставаться больше 1 см. Дать постоять некоторое время, убрать обратной стороной ложки воздушные пузыри. Влить еще немного масла, если нужно.

5. Банки прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю с широким дном (на дно положить ткань или специальную решетку). Налить столько холодной воды, чтобы она не доходила до краев банок. Накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать не менее 1 часа с начала кипения. После стерилизации банки остудить, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

6. Хранить консервированного тунца в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх