Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

Всем нам знакомо чувство вины после не самых здоровых блюд на ужин. Чаще всего мы оправдываем себя тем, что после работы у нас не остается времени и энергии на приготовление чего-то домашнего, поэтому в ход идет калорийная и далеко не самая полезная еда. Пицца, бутерброды с обеда, большущая порция мороженого, кофе со сладостями… Что еще в вашем вечернем списке "грехов"?

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ
А как насчет того, что легкий витаминный овощной суп-пюре можно приготовить всего за 20 минут? Считаем, что стоит обязательно освоить эту технику. Хорошие новости: на деле, с большой степенью вероятности все ингредиенты для супа-пюре уже поджидают своего звездного часа в холодильнике. Завалялся кочан цветной капусты, болгарские перцы, замороженный шпинат, грибы? Годится все! Если и этого нет, то выручит морковь, картофель и лук – этих трех ингредиентов может быть достаточно. А добавление по желанию зелени, специй и сливок лишь сделает любой суп-пюре ярче и вкуснее.

Одним словом, соблюдая наши 4 шага, можно приготовить суп из любых ингредиентов.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

ШАГ 1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла — годится как сливочное, так и оливковое. Добавьте немного нарезанного лука, а если в холодильнике завалялся лук-порей — еще лучше, используйте и его.

Обжариваете на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

ШАГ 2

Теперь добавьте любые овощи, которые есть у вас на кухне. Замечательной основой станут соцветия цветной капусты или брокколи, корнеплоды и зелень.

Основной секрет: нарежьте их одинаковыми кусочками и тогда можно ожидать равномерного приготовления. Переложите овощи в кастрюлю к луку и приправьте по вкусу. Соль и перец не подлежат обсуждению, а вот эксперименты с другими специями приветствуются: попробуйте сочетание карри с цветной капустой, имбиря и тмина с морковью, и, конечно, прованские травы с тыквой.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

ШАГ 3

Налейте в кастрюлю жидкость, чтобы она полностью покрыла овощи. Лучше всего использовать готовый куриный или овощной бульон, но обычная вода тоже годится — в этом случае просто постарайтесь сделать вкус супа ярче с помощью специй. Варите овощи до мягкости или воспользуйтесь шпаргалкой из интернета, сколько нужно готовить тот или иной вид овощей.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

ШАГ 4

Перелейте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. По желанию добавьте молочную продукцию: традиционно для крем-супов используют сливки с жирностью 22%, однако молоко тоже подойдет. По желанию можно повторно разогреть суп и украсить перед подачей чем-нибудь хрустящим: чесночными сухариками, жареным беконом или тыквенными семечками.

Готово!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх