Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С ГРУШАМИ

Пирог с карамелизированными грушами

Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.

Груши для пирога мы будем карамелизировать. Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Груша — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Пирог с карамелизированными грушами"

ПИРОГ С ГРУШАМИ
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх