Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.

Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук – 2 шт.

Сливки (10-15%) – 500 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Соль – по вкусу

Подробный процесс приготовления картофельной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
  2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
  3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
  4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
  5. Сверху заливаем сливками.
  6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх