Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

8 оригинальных соусов к разным блюдам

Ваши кулинарные произведения и самые простые гарниры заиграют новыми вкусами, стоит только приправить их неожиданным соусом.

1. Сметана + чеснок + зелень укропа + соль + черный перец
Укроп нарезать как можно мельче, чеснок измельчить, смешать со сметаной и другими ингредиентами. Соус идеален для любых блюд из картофеля, а также голубцов и овощных котлет.

2. Оливковое масло + лимонный сок + морская соль + итальянские травы (базилик, орегано, майоран, тимьян)

 

Выжать сок из лимона, тщательно перемешать его с маслом, добавить соль и приправы. Использовать для заправки овощных салатов, а также мяса-гриль и белой рыбы.

3. Белый лук + зелень укропа + молотый черный перец + соль

 

Лук очистить, измельчить вместе с укропом в блендере, добавив 2 ст. л. воды, посолить и поперчить. Этот соус хорош для маринования курицы, запекания картофеля или болгарского перца.

4. Сметана + соевый соус + лимонный сок + горчица

 

Смешать все составляющие – и отличный соус готов. Он отлично подойдет к блюдам из курицы, мясным и картофельным салатам.

 

5. Кедровые орешки + зеленый базилик + пармезан

 

Измельчив эти компоненты в блендере, получим классический зеленый соус песто – вкусный и универсальный. Он прекрасен в сочетании с рыбой, мясом, салатами и бутербродами.

 

6. Помидоры + чеснок + зелень петрушки + острый красный перец

 

Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере с чесноком и зеленью, поперчить. Соус идеален для шашлыков и мяса-гриль, а также печеного картофеля или баклажанов.

 

7. Натуральный йогурт (или мягкий детский творог) + корнишоны + зелень укропа

 

Мелко нарезать или натереть корнишоны и укроп, тщательно перемешать с творогом. Отлично подойдет для картофельных блюд или белой рыбы.

 

8. Творог + сметана + зелень петрушки + соль + молотый черный перец + чеснок

 

Петрушку и чеснок мелко нарезать, творог взбить, добавить к нему зелень и сметану, всё посолить и поперчить. Такой соус просто незаменим для жареного мяса или рыбы, а также блюд из картофеля.

 

sous

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх