Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

d4d044f5a1565c52835ab2e61e2cc4cc (600x399, 184Kb)

 

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти; 
Нори: 1 лист; 
Огурец: 30 грамм; 
Крабовые палочки: 3 шт; 
Сливочный сыр: 20 грамм.

Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

 

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

2. Приготовьте рис для суши. Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

3. На рис выложите сыр.

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

Крабовые роллы

 

Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх