Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ

79e3f1a15544 (452x640, 79Kb)

 

500 гр мякоти баранины

1 луковица

1 лавровый лист

соль

 

250 гр муки

125 гр молока

2 ст л растительного масла

1 ч л сухих дрожжей

щепотка соли

70 гр растопленного сливочного масла

70 гр мелко рубленных грецких

2 ч л ореховой травы (она же пажитник, она же уцхо сунели)

 

300 гр помидоров

1 ч л томатной пасты

2 зубчика чеснока

1 ст л растительного масла

соль, свежая кинза

Мякоть баранины режем довольно крупными кусками. На сухой сковороде обжариваем срезом вниз без масла почти до черноты половинки репчатого лука. Кладем лук в небольшую кастрюлю, добавляем воду в таком количестве, чтобы мясо потом было лишь слегка прикрыто, доводим до кипения, опускаем куски баранины и лавровый лист. Снова доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим долго (я варила почти 2 часа) на очень медленном огне, чтобы мясо стало мягким.

Дрожжи размешиваем в теплом молоке, добавив 2 ст л муки, оставляем на 15 минут до появления на поверхности легкой пенки, подмешиваем остальную муку, добавив в конце соль и растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа для подхода. Делим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в очень тонкий пласт (ну у меня очень тонко не вышло, но ничего.

.. :)) Смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми орехами и ореховой травой, скатываем плотные рулеты и нарезаем поперек на небольшие рулетики длиной 2-3 см.

Мантоварку или пароварку обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики на расстоянии друг от друга. Готовим 30 минут.

Пока баранина варится, а хинкал парится, займемся тузлуком - на помидорах сделаем крестообразный надрез, ошпарим кипятком и снимем шкурку, мелко нарезаем и вместе с соком кладем в сотейник с 1 ст л растительного масла, слегка потушим, добавляем измельченный чеснок и томат-пасту, тушим вместе на небольшом огне минут 10 (если очень густо, добавляем воду), солим и перчим по вкусу, добавляем порубленную кинзу.

Подаем хинкал с бульоном и тузлуком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх