Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

 

Ингредиенты (на 20 оладий):

яйцо куриное - 1 шт.

молоко - 1 ст. (250 мл)

вареное сгущенное молоко - 100 гр

сахар - 1 ст.л. с горкой (25 гр)

соль - щепотка

мука - примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр)

разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)

 

Для приготовления сладкого сметанного соуса все ингредиенты (кондитерский мак, сахар, сметана) берутся по вкусу. У меня:

кондитерский мак - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

сметана - 3 ст.л.

 

Пошаговое приготовление:

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером. 

 

Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

 

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым.

Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

 

В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

 

Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх