Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

image (2) (700x466, 63Kb)

 

Тесто:
Мука – 300г,
Сливочное масло – 130г,
Сахар – 100г (у меня 70 гр)

Начинка:
Молоко - 750 мл,
Сахар - 150 г, (у меня 100 гр)
Сливочное масло - 100 г,
Творог - 250 г,
Яйцо - 1шт,
Мак - 150 г,
Манка - 150 г

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь).    Форма для выпечки d 22 cм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх