Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ещё один рецептик замечательных котлет. Это - морковные котлеты с печёночной начинкой. Отличное сочетание и их вкус. Рецепт не сложный. Такие котлеты будут отличной закуской даже к праздничному столу. Попробуйте! Это действительно вкусно!


XjFKwdzddGU (700x525, 556Kb)

 

 

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Морковь — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4–5 зубчика
Яйца куриные — 1–2 шт.
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки
Приправы сухие — по вкусу
Тмин — щепотка
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности.
Разрежем на кусочки.
Добавим соль, тмин, перец.
Морковь крупно натрем.
Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь!
Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось!
Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
Переносим в тарелку или на салфетку.
Подаём в горячем виде, можно без гарнира.


печёнка (663x505, 911Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх