Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛАКИ СВИНКИ

 

Начинку можно придумать какую угодно!  Свинки очень поднимают настроение и приносят удачу!

gefullte-glucksschweinchen (640x427, 160Kb)

 

Ингредиенты
 
Для теста:
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
150 г творога (с низким содержанием жира)
5 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо (размер М)
3 столовые ложки пасты песто Дженовезе (паста из базилика, чеснока и твёрдого сыра)
1 яичный желток
Немного молока
Чёрный перец горошек
 
Инструкции
 
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки и солью, добавить протёртый через мелкое сито творог, слегка взбитые яйца, растительное масло и замесить тесто. Сформированное эластичное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3 мм. Выдавить круглой выемкой для печенья круги Ø 6 см и Ø 2 см. На каждую свинку необходимы 2 больших и 1 маленький круг. На один большой круг намазать начинку из базилика и чеснока, по краю кисточкой смазать тесто смесью молока и желтка, после чего наложить второй круг из теста такого же диаметра, плотно зафиксировать пальцами. Маленький круг разрезать на две половины и сформировать ушки у свинки, приклеить при помощи той же смеси из молока и желтка. Глаза сделать чёрного перца, а мордочку сформировать при помощи зубочистки и небольшого кусочка теста.
 
2. Готовых свинок выложить на подготовленный противень для выпечки и смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх