Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница

 

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница Завтрак, Яичница, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Шакшука - араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!

Существует масса вариаций приготовления,но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

И так нам понадобятся:

Яйца 3 шт

Помидоры 2 шт

Сладкий перец 1 шт

Перец Чили 0,5 шт

Грибы 2-3 шт

Лук репч 0,5 шт

Сыр 20 гр

Зелень,соль,специи по вкусу

масло растительное\оливковое для жарки.

Поехали!

Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе,который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.

На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль,перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпаем зеленью.

Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится,блюдо считается готовым, при том,что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!

Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх