Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯЙЦА КОКОТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

 

yayca-kokot-s-belymi-gribami (691x540, 184Kb)

 

Ингредиенты на 2 порции:

1 небольшая луковица
150 г белых грибов (замороженные предварительно разморозить)
1-2 небольших помидора
пара веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
4 яйца
соль и перец по вкусу

Состав

Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем не очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

ЯЙЦА КОКОТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

В формочки для запекания (объем 250 мл) кладем обжаренные грибы с луком и помидоры. Добавляем нарубленный базилик и чеснок. Солим и перчим.

Кладем начинку в формочки

Добавляем в формочки по 2 яйца, снова солим и перчим по вкусу.

ЯЙЦА КОКОТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока белок яиц не схватится. около 15-25 минут.

Подаем.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх