Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
alla сираева
...Восток - дело неПредсказуемое...
alla сираева ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова Сочные куриные котлеты
Михаил Пилявский
Яндекс.Метрика
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
26 сен, 10:21
+3 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

развернуть

Гонконг давно и с почетом носит звание рая для гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности и кулинарных предпочтений. «Вокруг света» повезло проверить это на личном опыте

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ
Мишленовский повар Пол Лау (Paul Lau) — шеф-повар одного из самых роскошных в Гонконге отелей

Сложно сказать однозначно, почему Гонконг стал одной из кулинарных столиц мира, но, очевидно, что жители этого фантастического города умеют извлекать выгоду и пользу буквально из всего — из близости материкового Китая, подарившего Гонконгу лучшие образцы кантонской кухни, из многолетней британской колонизации, десятилетиями прививавшей культуру и кулинарные традиции Западной Европы. Японская кухня пришла во время Второй мировой войны, а кухни других стран Юго-Восточной Азии и Европы заиграли здесь новыми красками благодаря эпохе глобализации. Статус одного из крупнейших финансовых и торговых центров мира способствовал кулинарным экспериментам и бурному росту всех форматов общепита: от уличных киосков до мишленовских ресторанов.

Еще одной приятной особенностью Гонконга является безопасность. Гуляя здесь среди ночи по удаленному от центра спальному району, вы фактически ничем не рискуете — уровень уличной преступности в Гонконге один из самых низких на планете. То же самое можно сказать и про еду. Даже покупая еду на уличном рынке или в ларьке, вы вряд ли отравитесь. Качество и свежесть местных продуктов почти всегда на очень высоком уровне. Дело даже не в том, что трепетному отношению жителей этого азиатского мегаполиса к гигиене может позавидовать любая европейская столица.

Гонконг лидирует по количеству заведений общепита на единицу площади. Уровень конкуренции между закусочными, ресторанами, кафе не дает их владельцам ни малейшего шанса на расслабление. Из-за плотного графика местное население все реже и реже питается дома, предпочитая многочисленные заведения общественного питания и еду навынос.

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

Между тем домашняя кухня в Гонконге существует, и ее основу для большинства жителей Гонконга составляет кантонская кухня.

Кантонская (южная) кухня

Разновидность китайской кухни, возникшая на юго-востоке Китая. Именно кантонская кухня получила наибольшее распространение за пределами материкового Китая, а ее мастера ценятся во всем мире. Основа кантонской кухни — свежие ингредиенты, минимум приправ, соли и сахара. Важнейшей ценностью южной кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса того или иного блюда.

Дим сам — одно из главных блюд кантонской кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.
Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у кантонского дим сама заканчивается. В отличие от пельменей дим самы никогда не были основным блюдом, это, скорее, снеки — легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

Внутри дим сама может быть все что угодно: креветки, рыба, свинина, цыпленок, фрукты. Тесто для дим сама делают из рисового крахмала, и мастера высокой китайской кухни соревнуются друг с другом в умении готовить тончайшее тесто.

Например, на мастер-классе, проведенном для российских журналистов Полом Лау (Paul Lau), шеф и его ближайший помощник «раскатывали» тесто для каждого дим сама одним движением… ножа.

Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции дим самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Есть мнение, что разница в кулинарных предпочтениях обусловлена климатом. На юге людям никогда не приходилось согревать себя при помощи еды, им нужно было меньше энергии, чем северянам, поэтому южные дим самы, приготовленные на пару, с нежнейшей легкой начинкой вполне отвечают всем требованиям диетического питания.

Дим самы с креветками по оригинальному рецепту шеф-повара отеля Ritz-Carlton, Hong Kong, Пола Лау

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

Пол Лау со своим московским коллегой, шеф-поваром кулинарной студии Юлии Высоцкой, Леонидом Жарковым на кухне китайского ресторана отеля Ritz-Carlton

На 8 персон

Ингредиенты для теста

Пшеничный крахмал — 150 г

Кукурузный крахмал — 112,5 г

Очень горячая кипяченая вода — 300 г

Ингредиенты для фарша

Креветки — 500 г

Щепотка сахара

Щепотка соли

Немного «куриного порошка» (в российских условиях с успехом заменяется любым бульонным кубиком, да и в Азии даже мишленовские шефы совершенно не стесняются добавлять в свои блюда глютамат натрия. — Прим. «Вокруг света»)

Немного белого перца и совсем немного кунжутного масла

Шаг 1. Готовим фарш

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВЧистим креветки, соединяем с остальными ингредиентами для фарша (кроме масла и перца) и руками буквально разминаем их в крупный фарш, добавляем масло и перец, убираем начинку на время в холодильник.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Смешиваем оба вида крахмала (можно заменить пшеничный крахмал картофельным; важно, чтобы это был просто высококачественный картофельный крахмал; мы пробовали и сравнивали — на вкус мало отличается от авторского рецепта Пола Лау).

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

Смешав крахмал, очень осторожно добавляем почти кипящую воду и руками тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет упругим и однородным. Придаем ему форму колобка, кладем на блюдо, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3. Придаем тесту нужную форму

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ

Берем остывшее тесто и раскатываем его в трубочку диаметром несколько сантиметров.

Шаг 4. Раскатываем

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВДелаем из теста небольшие шарики (примерно по 15 г) и тонко их раскатываем. В идеале, должны получиться очень тонкие блинчики круглой формы, как на фото.

Шаг 5. Лепим

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВКладем креветочный фарш в середину каждого шарика. Используя большой и указательный пальцы, плотно защипываем края дим сама (в идеале должно получиться 12 складок, но добиться такого результата сразу вряд ли получится).

Шаг 6. Готовим на пару

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВБрызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснют.

Готовые дим самы следует подавать с соевым соусом.


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 22:28
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Десерт из тыквы по-турецки K…

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi

26 сен, 13:51
0 0
Немецкие штрудли - тесто на кефире

Немецкие штрудли - тесто на кефире

26 сен, 13:28
0 0
Маки роллы - самые простые роллы!

Маки роллы - самые простые роллы!

26 сен, 13:27
0 0
Кабачковый торт с начинкой

Кабачковый торт с начинкой

26 сен, 13:25
+1 0
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

26 сен, 10:21
+3 1
ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙС…

ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

25 сен, 22:12
0 1
Салат Тиффани

Салат Тиффани

25 сен, 15:24
+1 0
Шоколадный кекс с грушами мо…

Шоколадный кекс с грушами мой любимый рецепт выпечки к чаю!

25 сен, 14:12
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

25 сен, 10:11
+4 0
Зачем солить сладкое и сласт…

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

24 сен, 22:27
+3 0
Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
+2 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
+2 1
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
0 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+5 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1