Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

8224160848_e45e16a7d1_z (640x458, 165Kb)

 

 Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.

Для подачи: веточка розмарина.

Процесс приготовления:
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
  2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест. На фотографии ниже у меня выложен последний слой из картофеля.
  3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном. 
  4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
  5. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.
  6. Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх