Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ИСПАНСКИЕ КОТЛЕТЫ С БЕКОНОМ

 

Готовим очень аппетитные котлеты, вкус которым дополнительно придает обернутый вокруг них бекон.

66a2512310a6fc88da2369bccc05acc8 (550x403, 68Kb)

 

Вам потребуется:

500 г говяжьего фарша
150 г бекона
1 луковица
100 г кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
500 г свежих хлебных крошек
250 г сыра рикотта (творожный сыр)
25 г сыра пармезан
цедра 1 лимона
1 яйцо
Растительное масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить. Зелень мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
Разогреть масло, обжарить лук и орехи. Добавить чеснок. Снять с огня и дать остыть.
Смешать в миске зелень с хлебными крошками, рикоттой и пармезаном, цедрой и яйцом.
Добавить фарш, обжаренную смесь лука, орехов и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно вымесить. Поставить в холодильник на час.
Слепить из фарша плоские котлетки, обернуть полоской бекона. Можно закрепить шпажкой.
Обжарить котлетки в разогретом масле по 3-4 минут с каждой стороны, потом уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Картина дня

наверх