Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт.)

- творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г

- один крупный банан 160 г

- овсяные хлопья 80 г

- мед 15 г

- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г

Начинка: курага 15 шт., орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

Приготовление

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

2. Добавить овсянку, замесить тесто.

3. Убрать тесто в холодильник примерно на час.

4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком.

5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.

6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.

7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

9. Конфеты лучше охладить (холодные они вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх