Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вкусная вечерняя поддержка иммунитета

Ежедневно за час до сна, особенно в холодное время года, принимайте по стакану этого эликсира здоровья. Ваш иммунитет скажет вам большое спасибо, и вы вскоре ощутите заметный прилив сил. Плюсом станет и отличная работа кишечника.

Чтобы приготовить целительный и очень вкусный напиток на двоих, возьмите один спелый плод киви, стакан свежего кефира той жирности, которая вам нравится, щепотку молотой корицы. Киви очистить и измельчить в блендере, влить туда же кефир и всыпать корицу, слегка взбить.

Целебные свойства такого напитка объясняются полезностью всех компонентов, входящих в его состав. Так, в среднем киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С и 2,6 г клетчатки, а также около 40 ккал. Норвежские исследователи недавно установили, что киви обладает способностью очищать сосуды от тромбов и атеросклеротических бляшек.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Регулярное употребление этих плодов помогает предотвратить развитие атеросклероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера, сердечной недостаточности и даже онкологии.

Кефир обеспечивает человеческий организм кальцием, белком, ценными витаминами.

Идеальная температура напитка для их максимального усвоения – комнатная.

Корица же отличается выраженным антисептическим действием, кроме того, она способна стимулировать выработку инсулина и снижать сахар в крови. Немаловажно, что регулярное употребление этой древнейшей специи улучшает работу мозга и повышает остроту зрения.

kivi-frukt-v2.orig

Картина дня

наверх