Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Песочное печенье "Бармак" с начинкой

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

 

 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 330 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сметана - 170 гр.

Сода - 1/3 ч. л. (1 гр.)

 

Ингредиенты для начинки:

Грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 2 ч. л.

 

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.

 

К мучной крошке добавить соду. Смешать.

 

Затем добавить холодную сметану.

 

Замесить мягкое тесто.

 

Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

 

Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.

 

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

 

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

 

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно.

Свернуть их все в рулетики.

 

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

 

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх