Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ВИШНЕЙ

kurica-s-vishnei (661x530, 195Kb)

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 курица весом 1,4 кг или аналогичное количество куриных бедер
1 небольшая луковица
100 г бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)
1 ст.л. муки
50 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
200 г замороженных или свежих вишен
1/2 ч.л. сушеной смеси прованских трав

Состав

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Жареная курица

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ВИШНЕЙ

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаем с рисом или пастой.

kurica-s-vishnei (530x661, 194Kb)

Картина дня

наверх