Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашний торт с шоколадным кремом

 

Бисквит:

- 6 яиц;

- 230 г. сахара;

-1 ст. муки;

- ванилин;

- сливочное масло.

 

Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром (2/3)  в крепкую пену (до пиков).

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром (1/3) до бела.  Яичные массы объединяем в одну, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. В несколько этапов добавляем просеянную муку с ванилином, перемешиваем лопаткой в однородную массу. Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Готовим 40 минут в духовке разогретой до 180 °С  (все духовки разные, поэтому можно проверить готовность деревянной шпажкой), можно готовить в мультиварке 1-1.10 (На фото бисквит из мультиварки).

Домашний торт с шоколадным кремом Еда, Торт, Десерт, Приятного аппетита, Шоколад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Крем:

-250 гр. молока;

-2,5 ст.л. муки;

- 2 плитки черного шоколада (можно с орешками);

-200 гр. сливочного масла;

- пачка любого десертного сыра (у нас очень прилюбился вариант с маскарпоне или шоколадным сыром "карат").

Готовим в несколько этапов

1. Молоко наливаем в сотейник, перемешиваем венчиком с мукой. Нагреваем на водяной бане (регулярно помешивая) до консистенции жидкой сметаны, высыпаем в массу шоколад, перемешиваем. Снимаем с плиты, перекладываем из горячей посуды, остужаем.

2. Взбиваем миксером сливочное масло,добавляем сыр и остывший заварной шоколадный крем.

  Убираем в холодильник.

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи (у меня получается 3). Пропитываем (моя любимая пропитка: абрикосовый джем, немного воды, коньяк). Смазываем коржи кремом, украшаем любым способом.

Домашний торт с шоколадным кремом Еда, Торт, Десерт, Приятного аппетита, Шоколад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Мои варианты украшения (прошу прощения за качество последней фотографии). Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх