Бисквит:
- 6 яиц;
- 230 г. сахара;
-1 ст. муки;
- ванилин;
- сливочное масло.
Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром (2/3) в крепкую пену (до пиков).
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром (1/3) до бела. Яичные массы объединяем в одну, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. В несколько этапов добавляем просеянную муку с ванилином, перемешиваем лопаткой в однородную массу. Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Готовим 40 минут в духовке разогретой до 180 °С (все духовки разные, поэтому можно проверить готовность деревянной шпажкой), можно готовить в мультиварке 1-1.10 (На фото бисквит из мультиварки).
Крем:
-250 гр. молока;
-2,5 ст.л. муки;
- 2 плитки черного шоколада (можно с орешками);
-200 гр. сливочного масла;
- пачка любого десертного сыра (у нас очень прилюбился вариант с маскарпоне или шоколадным сыром "карат").
Готовим в несколько этапов
1. Молоко наливаем в сотейник, перемешиваем венчиком с мукой. Нагреваем на водяной бане (регулярно помешивая) до консистенции жидкой сметаны, высыпаем в массу шоколад, перемешиваем. Снимаем с плиты, перекладываем из горячей посуды, остужаем.
2. Взбиваем миксером сливочное масло,добавляем сыр и остывший заварной шоколадный крем.
Убираем в холодильник.Собираем торт:
Бисквит разрезаем на коржи (у меня получается 3). Пропитываем (моя любимая пропитка: абрикосовый джем, немного воды, коньяк). Смазываем коржи кремом, украшаем любым способом.
Мои варианты украшения (прошу прощения за качество последней фотографии). Приятного аппетита!
Свежие комментарии