Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.)

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Эти булочки должны быть известны всем, кто помнит СССР. Их помнят именно как булочки "по 3 коп.". Хотя, не факт что они были именно столичные. В ГОСТе есть довольно много разных булочек:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Я считаю, что чаще всего это были именно булочки Столичные.

Рецептура по ГОСТ.

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост
В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Рецепт приготовления булочек безопарным способом.

 

Тесто:

 

Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

Вода температурой 32С -  320 гр

Соль поваренная - 8 гр

Сахар - 10 гр

Сливочное масло  - 10 гр

 

Тесто вымешивать в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости 7-8 мин.

Брожение 90 мин при температуре 30С.

 

Выброженное (готовое) тесто:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Тесто обмято и готов к развешиванию и формовке:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Тесто развешивается по 60 гр. подкатывается в шары и отравляется на предварительную расстойку при температуре 3-С, на 10-12 мин.

 

Формовка:

Шар расплющивается открытой ладонью и несколькими ударами, из теста выбиваются воздушные пузыри.

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Зачем полученная лепёшка складывается розанчиком:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Собирается в кулёчек:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Переворачивается и катается рукой в шар:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Расстойка на противне, при комнатной температуре 50-70мин.

Выпекается при температуре 220С, с паром, в течении 15-17 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх