Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С ЛУКОМ

oladi_00015 (658x574, 131Kb)
 

Состав:

  •  Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло сливочное

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;

Оладьи из кабачковой икры с луком

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту – размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Оладьи из кабачковой икры с луком

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Оладьи из кабачковой икры с луком

Оладьи из кабачковой икры с луком
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх