Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням!

Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Сложность: низкая.

Время приготовления: около 2 часов.

 

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.


ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Пирог должен подрумяниться вот так.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх