Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

4522-gnti-q8egLMe_slI (477x317, 57Kb)

 

При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили).

Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

Картина дня

))}
Loading...
наверх