Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

x_25116a1d (604x402, 62Kb)

 

Ингредиенты:

Сметана - 250 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/2 чайной ложки

Мука - 2 стакана

Лимон/апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 1 стакан

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой


x_7c2e70b4 (604x402, 48Kb)

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.


x_1794a379 (604x402, 36Kb)

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.


x_4966ad9b (604x402, 51Kb)

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.


x_ba8afe55 (604x402, 34Kb)

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.


x_e0a46f01 (604x402, 29Kb)

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.


x_f3223e5f (604x402, 29Kb)

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.


x_aa453f15 (604x402, 43Kb)

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.


x_d78bf222 (604x402, 38Kb)

 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


x_d7f461f7 (604x402, 38Kb)

 

Картина дня

наверх