Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

О любви к спиртному

О любви к спиртному


Ни с того ни с сего в чужом журнале ввязалась в дискуссию по теме алкоголя - "за" и "против". Причем, на стороне тех, кто был "за". Взамен от какого-то разговорчивого дядечки получила рецепт (эксклюзивный! язык проглотишь!) сливовой наливки. По его словам, нужно взять банку, забить ее сливой, но при этом не мять - ягоды должны оставаться целыми. В процессе пересыпать все сахаром (на трехлитровую - 1-2 стакана), после чего залить водкой под горлышко. Хорошей водкой - (уважайте себя!) - это было специально оговорено. Закрыть крышкой (или закатать), поставить в темное место и забыть про нее на месяц-другой. И так вкусно он рассказывал о том, как через пару месяцев - эта наливка становится такой классной, что не оторвешься, а сливы - маринованные - такими вкусными, что никакая закуска с ними не сравнится... Я просто зримо представляла себе, как в дождливый осенний день я достаю графинчик с заветным зельем и хлопаю рюмашку... Хотя всегда считала себя вполне равнодушной к спиртным напиткам... Придётся таки воспользоваться рецептиком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх