Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Пирожок, Пирожки с картошкой, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

 

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

 

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

 

Формируем пирожки, как показано на видео.

 

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

 

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх