Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ

ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ



Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:
ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.
ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ
Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.
ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ
Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки"будущего грибочка. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ
Наши грибочки готовы.Осталось только надеть на них "шляпки" и украсить зеленью
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх