Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Рецепт, Лепешки, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка, Несладкая выпечка, Длиннопост

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

 

Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл

Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

 

Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук.

2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.

4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.

6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх