Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

 

С чем у вас ассоциируется редиска? С салатиком, конечно. Или целиком в свежем ассорти ресторанного меню. Да, плохо дело с редиской. Предлагаю ее замариновать, не долго, минут на 30. Зато получаем совершенно новое блюдо, новую закуску, новый гарнир, новый вкус. Все максимально просто.

Редизко (399x439, 71Kb)

 

Ингредиенты:
 
Редиска (лучше брать в пучке, чем крупную на развес) — 10-15 шт.
Винный уксус (красный) — 100 мл.
Сахар — 3 ст.л
Соль — 2 ч.л
Вода — 50 мл. (опционально)
 
Редис промываем, удаляем жёсткие ножки и хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

 

1.
1 (600x402, 180Kb)

Делаем маринад. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем. Ждем пока сахар растворится. Если вы хотите получить более пикантный вкус, не добавляйте воду.2.
2 (600x402, 97Kb)

В маринад кладем редис, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут помариноваться.3.
3 (600x402, 185Kb)

Даже если острота редиса покажется вам слишком сильной, вы можете слегка обдать его холодной водой. Готовый редис подаем в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а особенно шашлыкам.
Редизко (399x439, 150Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх