Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Не знаю, как это назвать. Вкус из детства 70–х, импортированный из Венгрии

 
Не знаю, как это назвать. Вкус из детства 70–х, импортированный из Венгрии
Иду, значит, я по нашему рынку и вижу, как мало становится овощных прилавков. И вот в последнем прыжке выхватываю пару кило нормальных таких упругих огурчиков. А дальше–то чего, герой.

А дальше вспоминаю детское послевкусие: были такие охренительные салаты в банках. Глобус или как там его. Луч света в угрюмых прилавках. Короче, хочу.

Огурцы нарезал тонкими шайбами в честь победы Харламова над Кларком. И богато так нашинковал лук полукольцами. Две средних луковки.
Задача — хорошо так прокипятить нашу победу над канадцами, но не передержать, чтобы овощи оставались хрустящими, как клюшкой о борт. А значит, закинем лаврушки и перца горошком.

Начинаем нагревать на полном огне, сразу пару добрых щепотей сахара и поменьше соли. Граммов 150 растительного масла. Сок от овощей не допустит процесса жарения.
Всё время перемешиваем, не отвлекаемся — снизу вверх, снизу вверх. Добавляем пару–тройку столовых ложек уксуса.

Цвет огурца стал буреть, снимаем с огня — и перекладываем нашу историю в другую посуду, чтобы остановить процесс готовки. Пробуем рассол, вспоминаем катарсис из детства.
Полосатый судья даёт свисток, поляна пустеет, салат остывает. Завтра утром будем пробовать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх