Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКСЫ С РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

Эти кексы достаточно сладкие и терпкие, мягкие и тающие во рту. Растопленный лимон в них имеет чудесный вкус, а если сверху украсить кексы свежими ягодами и кремом, перед таким десертом никто не устоит.

1538_0 (597x589, 101Kb)

Ингредиенты

Для кексов:


- 120 г белого шоколада, разломанного на кусочки;
- 1/2 чашки (115 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с 1 ст. л.;
- 2/3 чашки (90 г) обычной муки;
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4 крупных яйца;
- 4 крупных яичных желтка (из белков можно сделать омлет);
- 3/4 чашки (225g) готового лимонного крема (лимонный курд);
- 1,5 ст. л. свежей лимонной цедры;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Для начинки:

- 1/2 чашки (120 мл) густых сливок;
- 1,5 (12 г) ст. л. сахарной пудры;
- свежие ягоды (по желанию);
- листья мяты (по желанию).

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Приготовление кексов:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите 7 формочек (объемом в 180 мл) на лист для выпечки с ободками размером 42 см х 32 см.
2. Поставьте мисочку с шоколадом в микроволновку, включенную в режиме среднего нагрева, на 30 сек. Помешайте и повторите нагрев, если требуется, пока масса не растопится и не станет гладкой.
3. Перемешайте муку, сахарную пудру и соль, затем добавьте яйца, яичные желтки, лимонный крем, лимонную цедру и ваниль и венчиком взбейте все компоненты.


4. Сбрызните формочки антипригарным спреем для выпечки. Заполните формочки смесью на 2/3 (примерно по половине стакана смеси в каждую формочку).
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края кексов не приобретут золотисто-коричневый цвет, а центры не приподнимутся. Это займет 14-17 мин. Дайте кексам остыть на решетке в течение 10 мин. (Если вы не используете сливки, кексы уже через несколько минут можно посыпать сахарной пудрой). Проверьте ножом с краю, что кексы отделяются без труда, и перенесите их на десертные тарелочки.

Приготовление начинки:

1. В миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера, установленного в режиме высокой скорости, взбейте сливки до пены с мягкими пиками.
2. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пены с жесткими пиками.
3. Налейте сливки в кондитерский мешочек, снабженный наконечником-звездой. Выдавите взбитые сливки на кексы, положите сверху ягоды и мяту.

Приготовьте кексы с лимонным кремом, и вы сами будете потрясены их красотой и вкусом.

Картина дня

наверх