Кулинарные провалы

 

1. Хотела пожарить хворост, но не знала, как выглядит кипящее масло. Ждала-ждала, пока оно не загорелось. От страха протупила и попыталась затушить, плеснув воды. Сожгла кухню. © Le Salgir

 

2. Сделала наливку из ежевики. Перелила в бутылку из-под фанты, убрала в холодильник. Через пару недель открыла посмотреть. Кто ж знал, что наливка не доиграла. При легком повороте крышки бутылку вырвало из рук, и она закрутилась, фонтанируя во все стороны. Кухня стала из белой чернильно-фиолетовой. Хорошо, что на стенах были пластиковые панели.

До потолка не достало. Отмыла мебель, стены и холодильник (изнутри, потому что дверцу я не закрыла) часа за 2 с половиной. © Ольга Гречко

 

3. В детстве с подругой решили испечь кекс. Нашли рецепт в отрывном календарике. Кекс получился зеленого цвета — назвали его «Крокодил Гена», кушать не рискнули. Покрошили в птичью кормушку, но птички тоже решили не испытывать судьбу. © Елена Доронцева

 

4. Как-то нашприцевали арбуз водкой: «знатоки» сказали, что ликер получится. Арбуз как начал кататься! Пока мы за ним по кухне бегали, он взял и рванул! Это вам не микроволновка... Было что соскребать. Особенно потолок был хорош! © Людмила Коваленко

 

5. Папа поставил пакет с сухой шпаклевкой в шкаф с продуктами... Угадайте, из чего были клецки в супе, который я сварила. © Вероника Гультаева

 

6. Немного не в тему, но близко. Показалось, что пахнет газом. Сначала поводила зажженной спичкой возле конфорок — ничего. Открыла духовку и зажгла спичку, сунув туда голову, естественно. Навстречу полыхнула волна огня. Отделалась малой кровью: ресницы и брови отросли, волосы постригла, шрамов не осталось, глаза успела зажмурить. Только муж долго ужасался. А, забыла сказать, я инженер по образованию! © Татьяна Чуракова

 

7. Я один раз решил пожарить рыбу, достал 3-литровую банку с растительным маслом, и она у меня выскользнула из рук, упала и разбилась о кафель на полу... Скажу вам, масло отмывать — это серьезно! © Пандора Орел

 

8. Я умею делать соус из клюквы и красного вина. Держать чашку при взбивании нужно в руках, при включенном миксере изменить угол наклона. И что? Ваша кухня совершенно бесплатно превращается в алую. Остаток дня я провела в отмывании этой красоты. © Oksana Björk

 

9. Пошла на ночное дежурство и забыла выключить газ под кастрюлей с осьминогом, который продолжал вариться на плите всю ночь. Сказать «вонь» — это ничего не сказать. Это запах трупа, эксгумации, гари и ада. Квартира-студия. Все: одежда, мебель, шторы — пропиталось трупным запахом. Вечером ждала гостей на свое 40-летие. Я все пооткрывала, кондиционер включила, но где уж там... Вместо того чтобы часок поспать и начать готовить, заползаю на стремянку и крашу стены. Только это немного убило запах. Телефонов, чтобы отменить вечеринку, нет. На юбилей приехали из соседних городков. Это было в Ливии. Мое 40-летие стало одним из самых ужасных дней в моей жизни. © Olga Radionova

 

10. Я в детстве на 8 Марта решила испечь пирог. В рецепте было написано: «2 ст. л. сахара». Я решила, что это 2 стакана. Оказалось, столовых ложек. Пирогом можно было гвозди забивать. © Назгуль Таирова

 

11. Мы с подругой как-то гаспачо решили приготовить. Так как блендера ни у кого из нас не имелось, в качестве альтернативы использовали миксер. Я этот гаспачо потом с потолка соскребала. © Евгения Когут

 

12. Только вышла замуж и экспериментировала в кулинарии. Решила сварить борщ с красной капустой. Сварила. Красиво. Крышкой накрыла. Приходит муж с работы, я открываю крышку, а борщ СИНИЙ. Суп был вкусный, но муж просил больше экзотический борщ не варить. © Anna Petra

 

13. Положила очищенное яйцо, сваренное вкрутую, подогреть в микроволновку. Вытащила, куснула — взрыв. Отскребала потолок и кухню 2 дня. Про лицо вообще молчу, зато губы красивыми получились, правда, с одной стороны. © Татьяна Новицкий

 

14. А я сделала по всем правилам салат оливье с вареным языком, заправила майонезом, но заметила, что в суете забыла горошек добавить. Прошу мужа: горошек аккуратно положи, подмешай. Он и бухнул всю банку, а сироп не слил! Сами доедали, ложкой черпали: продуктов было жаль. © Галина Пархоменко

 

15. Жарила попкорн на сковороде без крышки. © Яна Гергус

 

16. А вы знали, что если растопить сливочное масло, налить его в стеклянный граненый стакан, а стакан поставить в миску с холодной водой охладиться, то осколки стакана и брызги топленого масла разлетятся по всей кухне и попадут в начинку для пирожков? © Anna Birstein

 

17. Если поставить варить сгущенку и забыть про нее, то можно внепланово отремонтировать кухню. Я пробовала. © Ольга Гагулькина

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх