Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашние конфеты «ириски» — пошаговый рецепт

Iriskix

Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!

Первый рецепт на топлёном молоке, а второй классический. Выбирайте кому какой больше нравится, какие ингредиенты имеются в наличии

Рецепт 1:

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми лучше взять формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу.

iris1

iris2ириски

Рецепт 2 (классический):

Ингредиенты: 400 г сметаны, 400 г сахара, 40 г сливочного масла.

Способ приготовления: помещаем в холодную сковороду сметану и сахар, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.

После того, как масса приобретет цвет ириски (коричневый) и станет густой (примерно через 60-70 минут) отключаем нагрев, добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до однородной массы и перекладываем в формы для конфет или льда.

Хранить ириски можно в формах или на пергаментной бумаге.

Картина дня

наверх