Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

korichnye-spiralki (560x470, 327Kb)

 

Ингредиенты на 36-40 штук:

Для теста:

170 г сливочного масла
150 г сахара
1/4 ч.л. соли среднего помола
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки

Для начинки:

1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

Раскатываем тесто

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Приятного чаепития!

korichnye-spiralki (560x470, 327Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх