Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР (КРЕМ-СЫР)

homemade-cream-cheese-32 (640x429, 136Kb)

 

400-450 г

Ингредиенты:

2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)

1 ½ чашки цельного молока

½ ч.л. соли

2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Приготовление

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелть в банку и хранить в холодильнике.

homemade cream cheese (1)homemade cream cheese (2)

homemade cream cheese (3)homemade cream cheese (4)

homemade cream cheese (5)homemade cream cheese (7)

homemade cream cheese (6)homemade cream cheese (8)

homemade cream cheese (10)homemade cream cheese (20)

  • Совет:

Сыворотка хороша как напиток (можно со льдом). Можно использовать ее для приготовления блинов, кексов, супов.

homemade cream cheese (17)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх