Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

image (15) (700x466, 136Kb)

 

Берем 5 яиц+ 300 гр сахара и взбиваем миксером, отдельно смешиваем 200 гр просеянной муки+ 1 пакетик ванильного сахара+75 гр Несквика (сухого)+30 гр какао - порошка+ 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр).Постепенно добавляем сухую смесь в яичную.Вливаем 180 мл растительного масла , 180 мл питьевой газированной воды и 1ст л коньяка .Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 гр рубленных грецких орехов.Тесто жидкое.Выливаем в форму ( форму я смазала маслом и обсыпала манкой), ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше.До сухой лучинки.Даем остыть полностью на решетке и покрываем глазурью.Для глазури берем 100 мл жирных сливок( у меня 33 %)+ 30 гр сливочного масла, доводим до кипения ( но не кипятим) и заливаем ими 200 гр горького шоколада, поломанного на кусочки.Оставляем в покое на 2 минуты и хорошо размешиваем венчиком.Даем глазури схватиться и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Картина дня

))}
Loading...
наверх