Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ

Очень нравится этот медовый бисквит. Отличная основа для торта. В сочетании с любимым кремом, Вы получите очень ароматный и тающий во рту тортик. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуте своё семейство вкусным десертом.


nu3lGsj4ysA (587x377, 131Kb)


 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Безымянный (673x421, 734Kb)

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).


Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх