Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МИНИ-КУЛЕБЯКИ

 

Кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, особо почитаемого в русской кухне. Кулебяки в основном имеют форму батона, чтобы многослойная и сложная начинка при нарезке досталась каждому. А само название произошло от слова «кулебячить», т.е. делать что-то руками, валять, месить, складывать, сгибать – в данном случае, тесто. А есть версия, что от слова «колоб» – небольшой хлеб.

E3-ctTD4MVQ (604x427, 54Kb)

 

Ингредиенты:

(на 5 штук)

250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
Соль, перец
Сливочное или топленое масло для жарки
Яйцо для cмазки

Советы:
Первое – нужно хорошее слоеное тесто. 
Во-вторых, сначала надо приготовить все для начинки и только потом вынимать тесто из холодильника. Это слоеное тесто, с ним надо работать быстро.

Приготовление:

1. Сварить яйца и рис.
2. Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
3. Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
4. В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
5. Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
6. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.


7. В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
8. Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
9. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивать верхний кусок теста – оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Кстати: если вдруг верхняя часть тестa прорвалась – не страшно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.

Картина дня

наверх