Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Хычины с сыром и картошкой

Хычины с сыром и картошкой Рецепт, Лепешки, Хычины, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Хычины с сыром и картошкой Рецепт, Лепешки, Хычины, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста лепешек:

кефир – 200 мл

яйцо – 1 шт.

соль – 0,5 ч.л. (без горки)

сода – 0,5 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

мука – 250-300 гр

 

Для начинки:

картофель отварной – 200 гр

адыгейский сыр – 200 гр

петрушка – небольшой пучок

чеснок – 2 зубчика

 

Для смазывания лепешек:

сливочное масло – 70-100 гр

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

Хычины с сыром и картошкой Рецепт, Лепешки, Хычины, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить.

Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх